Receta para muchos comensales
Pierna de jamón al horno
1 Pierna de jamón
- Sal-
1 Botella de vino blanco Moriles-
1 Cabeza de ajo-
1/2 vaso de aceite de oliva-
12 Granos de pimienta negra-
6 Clavos-
Unas ramas de tomillo y romero. Dos hojas de laurel
1 Botella de vino blanco Moriles-
1 Cabeza de ajo-
1/2 vaso de aceite de oliva-
12 Granos de pimienta negra-
6 Clavos
PREPARACIÓN
Poner sal a la pata.
Con el cuchillo hacerle unos cortes e introducir los granos de pimienta. Darle la vuelta y volver a darle cortes para introducir los clavos. En una cazuela de barro meter la pata y añadirle la botella de vino, el aceite de oliva, el tomillo, el romero y el laurel. A continuación desgranar la cabeza de ajos y sin pelar partirlos en dos y añadirlos a la cazuela. Dejar la pata en maceración durante un día, dándole la vuelta de vez en cuando
Con el cuchillo hacerle unos cortes e introducir los granos de pimienta. Darle la vuelta y volver a darle cortes para introducir los clavos. En una cazuela de barro meter la pata y añadirle la botella de vino, el aceite de oliva, el tomillo, el romero y el laurel. A continuación desgranar la cabeza de ajos y sin pelar partirlos en dos y añadirlos a la cazuela. Dejar la pata en maceración durante un día, dándole la vuelta de vez en cuando
Cuando se vaya a cocinar quitar todo el
líquido de la cazuela y reservar. Añadir un cucharón del líquido reservado. Meter en el horno a 190º durante
4 horas y media mas o menos 20 minutos por kilo. Ir añadiendo líquido
cuando lo necesite.
Acompañar con patatitas
confitadas en aceite o pure de patata o de lombarda y manzana
y mucho amor
y mucho amor
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13 Diciembre
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