Buen lunes a todos, vamos a disfrutar de este día de sol.
Los higos y el verano, son inseparables.
Una tarde de verano, con sol y calor.
Que delicia el olor de la higuera.
Ahora que los higos están en plena temporada y deliciosos, vamos a hacer una receta. Son higos asados con una crema deliciosa de queso mascarpone y yogur.
Lo primero elige los higos bien maduros, mezcla en un bol, zumo de granada, zumo de limón, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 ramitas de tomillo, 1 cucharada de agua, unas tiritas de piel de naranja y una pizca de sal.
Mézclalo bien para disolverlo y añade los higos. Cortados por la mitad. Marínalo durante 30 minutos
Aparte mezcla el queso mascarpone, (también vale, philadelpia o parecido) yogur y azúcar en polvo hasta que quede muy suave, mete este mezcla a la nevera.
Saca los higos de la marinada y ponlos en una fuente de horno tipo pirex, que queden juntitos con el lado cortado hacia arriba. Espolvorea con el azúcar restante y ponlos al horno 15 minutos. Luego al grill unos minutos hasta que se caramelice el azúcar. Aparte reducir al fuego la marinada hasta que se haga una consistencia como de miel.
Se sirve caliente con la crema de yogur fría al lado y se espolvorea con la cascara de naranja.
Esta receta riquísima la sacado de aquí. Os pongo el link por si queréis, repasar las cantidades.
Feliz día.
pi & rou.
Unas fotos muy bonita pero... nunca me han gustado los higos!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es
Hola Ginger, igual con una fruta parecida al los higos???? puedes hacerla,
EliminarBesos
Pi
Delicioso uhhh!!
ResponderEliminarBesos
Marianna
Me alegro que te guste
EliminarBesos
Pi
Tiene una pinta impresionante. Con lo ricos que son los higos y lo deliciosamente que se está bajo una higuera con ese olor tan relajante...ummmm
ResponderEliminarBesos
http://elcaprichodemarqueza.blogspot.com.es
Y con el buen tiempo que tenemos un plan estupendo.
EliminarBesos
Pi
a mi me super encantan los higos maduros sin mas.
ResponderEliminar