jueves, 14 de febrero de 2013

LO COMIÓ NAPOLEÓN






Es un famoso plato frances, inventado por el chef de campo de Napoleón que se hizo para celebrar su exito en Italia en 1800.




  La maravillosa historia es suficiente para servirlo en una cena y tener una arranque a la conversacion.

El Chef de Napoleón fue un hombre llamado Durand, según cuentan cuando Napoleón derrotó a los austriacos cerca de la aldea de Marengo. Durand crea el plato pollo Marengo. El  suministro estaba en los mínimos y no había nada para hacer, al temperamental Napoleón. Durand envió al campo algunos hombres, en una granja cercana encontraron pollo, champiñones, tomates, cebollas, aceite y ajo.

Como os podéis imaginar hay decenas de historias las que cuentan todos los ingredientes que se añadieron.



Pollo Marengo a la provenzal.
 
 
 
 


 
 
 
4 pechugas de pollo
 
¼ taza de aceite de oliva virgen
4 cebollas 
1 ½ de champiñones
2 cucharaditas de perejil
1 diente de ajo picado
Pizca generosa de tomillo seco y orégano
 
400 gamos de tomates enteros
1 taza de vino blanco seco
1 cucharada de brandy
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de Harina
4 – 6 anchoas de buenas calidad
1 taza de aceitunas
 Sazonar el pollo con sal, pasarlos ligeramente por harina, calentar la sartén y freír hasta dorar uniformemente el exterior, no hacerlos del todo, retirar y tapar para mantener caliente.
En la misma sartén poner la cebolla picada, las rodajas de champiñones y el perejil cuando los champiñones estén hechos añadir el ajo el tomillo,el orégano, dejar un minuto y añadir el tomate, vino blanco y brandy, dejarlo hervir a fuego lento durante unos 10 minutos, después añadir el pollo, hasta que este tierno, las anchoas y aceitunas añadir cuando practicamente este en su punto.
 

 

 
 Aquí tenéis una receta fácil y low cost que bien adornada seréis María Antonieta.

FELIZ DIA
 pi&rou

 

1 comentario:

  1. Que buena pinta!!!! Mañana mismo lo hago!!!
    Un besazo!

    http://cocoolook.blogspot.com.es/

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