Es un famoso plato frances, inventado por el chef de campo de Napoleón que se hizo para celebrar su exito en Italia en 1800.
El Chef de Napoleón fue un hombre llamado Durand, según cuentan cuando Napoleón derrotó a los austriacos cerca de la aldea de Marengo. Durand crea el plato pollo Marengo. El suministro estaba en los mínimos y no había nada para hacer, al temperamental Napoleón. Durand envió al campo algunos hombres, en una granja cercana encontraron pollo, champiñones, tomates, cebollas, aceite y ajo.
Como os podéis imaginar hay decenas de historias las que cuentan todos los ingredientes que se añadieron.
Pollo Marengo a la provenzal.
4 pechugas de pollo
¼ taza de aceite de oliva virgen
4 cebollas
1 ½ de champiñones
2 cucharaditas de perejil
1 diente de ajo picado
Pizca generosa de tomillo seco y orégano
400 gamos de tomates enteros
1 taza de vino blanco seco
1 cucharada de brandy
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de Harina
4 – 6 anchoas de buenas calidad
1 taza de aceitunas
FELIZ DIA
pi&rou
Que buena pinta!!!! Mañana mismo lo hago!!!
ResponderEliminarUn besazo!
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