jueves, 13 de diciembre de 2012

Pierna de Jamón al Horno




Receta para muchos comensales








Pierna de jamón al horno



1 Pierna de jamón


- Sal
1 Botella de vino blanco Moriles
1 Cabeza de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
12 Granos de pimienta negra-
 6 Clavos
Unas ramas de tomillo y romero. Dos hojas de laurel



PREPARACIÓN


Poner sal a la pata. 
Con el cuchillo hacerle unos cortes e introducir los granos de pimienta. Darle la vuelta y volver a darle cortes para introducir los clavos. En una cazuela de barro meter la pata y añadirle la botella de vino, el aceite de oliva, el tomillo, el romero y el laurel. A continuación desgranar la cabeza de ajos y sin pelar partirlos en dos y añadirlos a la cazuela. Dejar la pata en maceración durante un día, dándole la vuelta de vez en cuando
Cuando se vaya a cocinar quitar todo el líquido de la cazuela y reservar. Añadir un cucharón del líquido reservado. Meter en el horno a 190º durante 4 horas y media mas o menos 20 minutos por kilo. Ir añadiendo líquido cuando lo necesite.


Acompañar con patatitas confitadas en aceite o pure de patata o de lombarda y manzana
 y mucho amor





Nuestra ventana del Calendario
13  Diciembre

No hay comentarios:

Publicar un comentario